"Nzambi a tu bane nguzu um kukaiela"

quarta-feira, 21 de julho de 2010

África do Sul 2010: Desempenho das Seleções Africanas

África do Sul

A África do Sul vacilou no primeiro jogo contra o México. No jogo aos 9 min. da etapa final Tschabalala recebeu em velocidade abrindo o placar.

A África do Sul tinha o jogo nas mãos, quando aos 32 Rafa Marques numa bola cruzada empatou o jogo.

Os dois pontos fizeram falta, pois a África do Sul ficou fora da segunda fase no saldo de gols. Enquanto que o México conquistou sua classificação.

11/06 - 12h00 - África do Sul 1 X 1 México

16/06 - 15h30 - África do Sul 0 X 3 Uruguai

22/06 - 11h00 - França 1 X 2 África do Sul

Participações anteriores: 1998: 24º lugar / 2002: 17º lugar

Craque: Bernanrd Parker / Clube: Twent - Hol. / Posição: Atacante / Idade: 24 anos / Gols: 3

Argélia

No terceiro jogo da Argélia, quando todos apostavam no empate, Donovan fez 1 X 0 para os EUA aos 45 min. do segundo tempo. A Argélia que havia sido derrotada pela Eslovênia, deixou a Copa com apenas um ponto conquistado no empate com a Inglaterra.

13/06 - 08h30 - Argélia 0 X 1 Eslovênia

18/06 - 15h30 - Inglaterra 0 X 0 Argélia

23/06 - 11h00 - EUA 1 X 0 Argélia

Participãções anteriores: 1982 13º lugar / 1986 22º lugar

Craque: Nadir Belhardj / Clube: Portsmouth-ING / Posição: lateral-esquerdo / Idade: 27 / Gols: 4

Camarões

Camarões foi a maior decepção africana, vacilando em seus dois primeiros jogos. Jogando melhor perdeu para a fraca seleção do Japão e de virada perdeu da Dinamarca.

14/06 - 11h00 - Japão 1 X 0 Camarões

19/06 - 15h30 - Camarões 1 X 2 Dinamarca

24/06 - 15h30 - Camarões 1 X 2 Holanda

Participações anteriores: 1982 17º lugar/ 1990 7º lugar / 1994 22º lugar / 1998 25º lugar / 2002 20º lugar

Craque: Samuel Eto'o / Clube: Inter de Milão-ITA / Posição: atacante / Idade: 28 / Gols: 41

Costa do Marfim

A seleção da Costa do Marfim teve a oportunidade de vencer Portugal apresentando um futebol melhor que seu adversário.

Portugal com um ponto a frente da Costa do Marfim, ficou com a segunda vaga, após o empate com o Brasil.

15/06 - 11h00 - Costa do Marfim 0 X 0 Portugal
20/06 - 15h30 - Brasil 3 X 1 Costa do Marfim
25/06 - 11h00 - Coreia do Norte 0 X 3 Costa do Marfim
Participações anteriores: 2006 19º lugar
Craque: Didier Drogba / Clube: Chelsea / Posição: Atacante / Idade: 32 / Gols: 43

Gana

Após empate em 1 X 1 no tempo normal, Suárez salvou uma bola com a mão cometendo um panalti a favor de Gana no final do segundo tempo da prorrogação, na cobrança Asamoah Gya explodiu o travessão.

Na decisão por pênaltis Uruguai eliminou Gana por 4 X 2.

13/09 - 11h00 - Sérvia 0 X 1 Gana

19/06 - 11h00 - Gana 1 X 1 Austrália

23/06 - 15h30 - Gana 0 X 1 Alemanha

26/06 - 15h30 - Estados Unidos 1 X 2 Gana

02/07 - 15h30 - Uruguai (4)* 1 X 1 (2) Gana

* Nos penaltes

Participações anteriores: 2006 13º lugar.

Craque: Asamoah Gyan / Clube: Rennes - FRA / Posição: Atacante / Idade: 24 anos / Jogos: 44 / Gols: 22.

Nigéria

A seleção da Nigéria perdeu o primeiro jogo onde o gol argentino - de Heinze - saiu num lance irregular. O zagueiro Samuel cometeu uma falta não marcada pelo árbitro.

No segundo jogo contra a Grécia, a Nigéria vencia por 1 X 0, com um gol de falta de Uche, aos 15 min. Com o jogo dominado o Kaita aos 32 min. tentou chutar o Torosidis e foi expulso. A Grécia com um homem a mais virou o jogo para 2X 1.

No terceiro jogo contra a Coréia do Sul terminou empatado em 2 X 2. Onde Ayegbeni perdeu um gol de forma incrível - Ayila cruzou para o atacante, de frente para a meta, a centímetros da linha, absolutamente sozinho, completou para fora.

12/06 - 11h00 - Argentina 1 X 0 Nigéria

17/06 - 11h00 - Grécia 2 X 1 Nigéria

22/06 - 15h30 - Nigéria 2 X 2 Coréia do Sul

Participações anteriores: 1994 9º lugar / 1998 12º lugar / 2002 27º lugar

Craque: Obafemi Martin / Clube: Wolfsburg-ALE / Posição: atacante / Idade: 25 anos / Gols: 13